Programme de Formation

PublicToute personne ayant à produire la liasse fiscale et/ou la plaquette.
PrérequisExpérience métier, comptable fiscaliste confirmé. Utilisation courante de l’environnement Windows.
ObjectifsSavoir saisir, contrôler, modifier, publier, transmettre liasse fiscale et plaquette.
Moyens d’encadrementFormateur SAGE certifié « Consultant CCS PME »
Moyens pédagogiquesLogiciel SAGE, aide en ligne, manuel électronique SAGE, éventuellement manuel papier SAGE.
Durée1 à 2 jours selon la version

Cursus (1 à 2 jours)

Création d'une société

    • Création d'un exercice
    • Création d'une situation

Régime d'imposition et codifications

    • Bénéfice industriel et commerciaux
    • Revenus non commerciaux
    • Bénéfices agricoles
    • Société civile immobilière

Balance

    • Intégration d'une balance issue de comptabilité SAGE
    • Importation d'une balance
    • Récupération de la balance N-1
    • Saisie d'une balance
    • Suppression d'une balance
    • Saisie d'une observation sur un compte
    • Édition d'une balance
    • Vérification des fourchettes

Liasse Fiscale

    • Mise à jour fiscale
    • Saisie d'une liasse fiscale
    • Détail d'une cellule
    • Formule d'une rubrique de cellule
    • Saisie de données complémentaires
    • Codes des rubriques
    • Remise du plan de rubrique d'origine
    • Contrôle de la liasse fiscale
    • Édition de la liasse fiscale
    • Archivage liasse

Opération diverses

    • Création et modification du plan comptable
    • Saisie des OD
    • Édition des écritures d'OD
    • Réintégration des OD en comptabilité

Clôture de l'exercice

    • Clôture de l'exercice d'une société

La plaquette

    • Affectation d'une plaquette
    • Création d'un document
    • Edition de la plaquette

Transmission de la liasse

    • Génération EDI-TDFC liasse
    • EDI paiement : les formulaires répétables (i7)

Autorisation d'accès

    • Création d'un utilisateur

Personnalisation de l'application

    • Personnalisation des écrans
    • Personnalisation des menus